Gâteau Kinder Délice

Un anniversaire parfait avec un gâteau parfait, ça vous dit? Connaissez- vous le Kinder Délice avec sa génoise chocolatée et son crémeux au lait au milieu?

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 1 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Génoises (multiplier les ingrédients par 2 pour faire 2 génoises) : Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Mettre avec les jaunes, le sucre et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, s'épaississe et double de volume. Y rajouter la maïzena, la farine et le cacao et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Rajouter délicatement les blancs au mélange cacaoté par étape: d'abord une cuillère pour étendre les blancs et progressivement le reste en ne 'cassant' pas les blancs en neige.
  2. 2 Mettre le mélange dans un moule à charnière préalablement beurré et fariné.
  3. 3 Cuire 20 minutes. Attention : renouveler l'opération pour faire 2 génoises. Laisser reposer les génoises 15 minutes avant de les démouler délicatement. Les mettre sur une grille de refroidissement.
  4. 4 Ganache au lait : Battre le mascarpone bien froid en chantilly. Rajouter le lait concentré et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
  5. 5 Couverture au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Rajouter la crème fraîche et homogénéiser la pâte.
  6. 6 Le montage : Mettre une génoise sur un plat. Avec une spatule étaler la ganache de manière uniforme. Mettre dessus la deuxième génoise. Étaler la couverture dessus
  7. Pour finir
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C'est terminé
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