Pennes alla puttanesca

Voici ma version des pennes alla puttanesca, sans câpres car je n'aime pas ça... mais rien ne vous empêche d'en ajouter. C'est une sauce très simple et rapide à cuisiner, vous pouvez aussi doser le piment selon que vous aimez plus ou moins le piquant.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'ail. Coupez les anchois et les olives en morceaux. Coupez le piment dans la longueur, retirez les graines et émincez-le finement.
  2. 2 Faites blondir l'ail dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les anchois, les olives et le piment. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que les anchois se défassent.
  3. 3 Ajoutez le coulis de tomates, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les pennes comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et versez-les dans un plat.
  5. 5 Ajoutez l'origan et le persil à la sauce et laissez encore cuire 2 minutes.
  6. Pour finir
    Versez la sauce sur les pâtes, mélangez et servez aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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