Empanadillas thon et tomates

Une recette d'apéritif aux saveurs de l'Espagne.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C.
  2. 2 Dans un bol, mélangez le thon et la purée de tomates, salez et poivrez à votre convenance.
  3. 3 A l’aide d’un emporte-pièce rond, réalisez une douzaine de cercles dans votre pâte brisée.
  4. 4 Au creux de chaque cercle déposez une demi cuillère à café de préparation de thon et tomates.
  5. 5 Humectez le contour de chaque cercle avec un peu de lait (au doigt c’est plus facile pour des empanadillas de cette taille).
  6. 6 Refermez chaque cercle sur lui-même, en formant une demi-lune, collez bien les bords.
  7. 7 A l’aide de l’envers de la pointe de couteau, entaillez les bords arrondis des empanadillas pour bien maintenir les bords.
  8. 8 Fouettez l’œuf et badigeonnez vos empanadillas pour qu’ils dorent au four.
  9. Pour finir
    Enfournez pour 12 minutes à 200°C et dégustez encore chauds.
C'est terminé
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