Tarte à la rhubarbe confite

Tout le monde n'aime pas la rhubarbe car elle est trop acide. En préparant de la rhubarbe confite au sirop de fraise, elle ne le sera plus tout en préservant le goût du fruit !

CathPock

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 30 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez la farine, le sucre et le sel et ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts. Ajoutez l'œuf battu puis versez l'eau progressivement jusqu'à obtenir une boule. Emballez celle-ci dans du film et placer au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez votre four à 160°.
  2. 2 Coupez la rhubarbe en tronçons de 5/6 cm en enlevant les fils. Mettez-la sur une plaque (ou un plat) et arrosez-la de sirop de fraise. Mettez-la au four 20 minutes en l'augmentant à 180°. Sortez votre pâte du réfrigérateur. Étalez-la et mettez-la dans un moule carré (de 22 cm de diamètre + ou -) préalablement beurré. Mettez-la au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
  3. Pour finir
    Dans un récipient fouettez le beurre mou avec le sucre et ajoutez l'œuf, puis la poudre d'amandes, la fécule et le Kirsch. Sortez votre moule du réfrigérateur. Étalez votre crème sur votre pâte (faites une couche assez fine et régulière). Disposez dessus les tronçons de rhubarbe (égouttez si nécessaire). Mettre au four 30 à 40 minutes. Laissez refroidir et dégustez !
C'est terminé
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