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Tarte aux mangues façon Tatin

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux mangues façon Tatin

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de sucre poudre
  • 10 cl d'eau
  • 3 Mangues bien mûres
  • 1 pincée de noix de Muscade
  • 1 pincée de poivre long
  • 1 pincée de Cardamome
  • 1 pincée de Piment Jamaïque
  • ½ cuillère à café de Gingembre
  • 1 cuillère à soupe de Vanille liquide

Préparation Tarte aux mangues façon Tatin

  1. 1
    Tarte aux mangues façon Tatin : Etape 1
    Enlevez la peau des mangues et coupez-les en tranches (si vous pouvez... sinon en morceaux) Dans un plat à tarte, verser le sucre poudre à sec et mettre sur feu fort. Tournez avec une spatule jusqu'à ce qu'un caramel d'une belle couleur se forme. Baissez le feu et ajoutez l'eau tout en remuant. Le caramel sera liquide.
  2. 2
    Tarte aux mangues façon Tatin : Etape 2
    Ajoutez les épices mélanger puis mettre les morceaux de mangues à dorer. Laissez 5/10 min à feu très doux que ça ne crame pas ! Posez votre pâte feuilletée par dessus les mangues.
  3. Pour finir

    Tarte aux mangues façon Tatin : Etape 3
    Mettre à four chaud 180 ° pendant 20/30 min. Sortir du four, laissez tiédir puis décoller le tour et retournez votre tarte ! Dégustez froid ou tiède et "MIAM" : Une bonne tarte caramélisée pleins de saveurs.