Mille-feuilles de crêpes au saumon

Je vous propose aujourd'hui une recette qui fera office d'entrée ou même de plat principal pour les petits mangeurs : des cercles de crêpes croquants, une chantilly mascarpone ciboulette, du saumon fumé et quelques rondelles d'oignon nouveau, le tout présenté dans l'esprit d'un mille-feuilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Mélangez ensemble la crème liquide et le mascarpone et réservez au congélateur pendant 15 minutes.
  3. 3 A l'aide d'un emporte-pièce, détaillez des cercles de crêpes, déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les sécher une dizaine de minutes à 180°C.
  4. 4 Pendant ce temps, à l'aide d'un autre emporte-pièce (en forme d'étoile pour moi), détaillez le saumon.
  5. 5 Fouettez le mélange crème/mascarpone en chantilly bien ferme, salez, poivrez, ajoutez de la ciboulette ciselée et transférez-la dans une poche à douille.
  6. 6 Montage : sur une assiette déposez un cercle de crêpe, de la chantilly, du saumon et faites de même sur 3 ou 4 étages. Décorez avec de la ciboulette et quelques rondelles d'oignons nouveaux, servez aussitôt ou réservez au frais.
  7. Pour finir
C'est terminé
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