Mini babas au rhum individuels

5 / 5  basé sur 1 avis

Servez frais avec de la chantilly et les fruits de saison.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 180°C. Dans une jatte, travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse. Faites chauffer le lait et le beurre. Ajouter le lait chaud et le beurre fondu au mélange oeufs et sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure. Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme. Les mélanger délicatement à la pâte. Verser la pâte dans les moules individuels en silicone (pour moi les moules à muffins). Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  2. 2 Faites le sirop en mélangent l'eau, sucre liquide de canne et rhum. Faites chauffer. Démouler les babas et arroser de sirop chaud. Laisser absorber tout le sirop. Réserver au frais. Server frais avec de la chantilly et les fruits de saison.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/07/mini-baba-au-rhum.html

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Bloke - 10 mai 2020
Excellent

Mes tous premiers babas, et quel délice ! Le format muffin m'a paru même plus appétant que le format traditionnel. Seules modifs : j'ai cuit 10mn de plus, en baissant le four à 150 après 20mn, et j'ai mis 10% de sucre en moins (pâte et sirop) - c'était largement assez sucré encore. Un régal avec de l'ananas (ou de la crème !).