Mini babas au rhum individuels : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Servez frais avec de la chantilly et les fruits de saison. Les mini babas au rhum sont une délicieuse variante du dessert classique français. Cette recette facile permet de réaliser des portions individuelles, parfaites pour un goûter ou la fin d'un repas. La pâte légère s'imbibe d'un sirop parfumé au rhum, offrant une texture moelleuse et un goût subtilement alcoolisé.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 140 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Eau

    Eau 250 ml

  • Sirop du sucre de canne ambré

    Sirop du sucre de canne ambré 250 ml

  • Rhum

    Rhum 10 cl

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Préparation

  1. 1
    Mini babas au rhum individuels : la recette facile : Etape 1
    Préchauffer votre four à 180°C. Dans une jatte, travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse. Faites chauffer le lait et le beurre. Ajouter le lait chaud et le beurre fondu au mélange oeufs et sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure. Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme. Les mélanger délicatement à la pâte. Verser la pâte dans les moules individuels en silicone (pour moi les moules à muffins). Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  2. 2 Faites le sirop en mélangent l'eau, sucre liquide de canne et rhum. Faites chauffer. Démouler les babas et arroser de sirop chaud. Laisser absorber tout le sirop. Réserver au frais. Server frais avec de la chantilly et les fruits de saison.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/07/mini-baba-au-rhum.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bloke - 10 mai 2020
Excellent

Mes tous premiers babas, et quel délice ! Le format muffin m'a paru même plus appétant que le format traditionnel. Seules modifs : j'ai cuit 10mn de plus, en baissant le four à 150 après 20mn, et j'ai mis 10% de sucre en moins (pâte et sirop) - c'était largement assez sucré encore. Un régal avec de l'ananas (ou de la crème !).

Signaler RICAIN - 15 décembre 2022
Excellent

CELA PARAIT SIMPLE JE VAIS ESSAYER MERCI.

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