Galettes de courgettes, feta, tomates sechées, sauce au fromage blanc à la menthe

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Nous sommes en pleine saison de la courgette, elle commence à abonder sur les étals et dans les jardins, le challenge va être de la cuisiner dans le plus de manières possibles pour éviter de lasser, ou de la déguiser pour que les enfants qui ne l'apprécient pas finissent par sinon l'adorer au moins en manger sans faire la grimace.Je vous propose donc de réaliser des petites galettes à la courgette sympa à réaliser aussi pour l'apéro.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Battez deux œufs entiers avec le lait. Ajoutez la fécule de pomme de terre au mélange pour faire une pâte à crêpe épaisse, un peu comme une pâte à blinis. Ajoutez la levure, les courgettes râpées, la fêta en cubes et les tomates séchées en lanières.
  2. 2 Laissez reposer votre pâte 30 minutes au frais. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude, laissez cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, retournez votre galette et faites-la cuire de l'autre côté pendant environ 1 minute, le temps qu'elle soit bien dorée.
  3. 3
    Déposez vos galettes sur du papier absorbant et continuez à les faire cuire jusqu'à épuisement de la pâte. Dans un bol mélangez le fromage blanc avec le sel, le poivre et la menthe séchée. Un peu de menthe fraîche peut être agréable : si vous en avez, ciselez 2 ou 3 feuilles et ajoutez-les à la préparation.
  4. Pour finir
    Servez bien chaud avec la sauce et accompagné d'une petite salade verte, si vous souhaitez en faire un repas léger. Régalez-vous .
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nounours91210 - 21 juillet 2017
Très bien

Recette très sympa ; facile et rapide à faire. Merci !

Signaler boulette - 11 juillet 2016
Excellent

trop bon

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