Muffins au lait concentré sucré et au citron vert

Ce petit muffin est très facile à faire et très léger. Au doux parfum de lait et de citron vert, c'est un petit gâteau tropical qui plaira aux grands et aux petits au goûter.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffe le four à 180°C. Prépare des moules à muffins en les garnissant de petites caissettes en papier qui te permettront de démouler plus facilement les gâteaux après cuisson. Dans un bol, fouette le lait concentré sucré avec le zeste râpé du citron vert et la muscade pendant 2 minutes.
  2. 2 Ajoute les oeufs un par un, la farine, le sel et la levure mélangée puis le beurre en fouettant continuellement. Ajoute en dernier le rhum.
  3. 3 Rempli les moules à muffins aux trois-quarts et enfourne pour 25 minutes. Les gâteaux doivent être bien dorés. Vérifie la cuisson en les piquant avec un cure-dent il en ressort sec. A la sortie du four, laisse les refroidir avant de les déguster.
  4. Pour finir
    Si tu le fais en grand gâteau, fais le cuire 35 minutes. Ce petit gâteau serait délicieux accompagné d'une crème anglaise, ou encore avec un petit yaourt nature doux, et pourquoi pas avec un coulis de fruits rouges...
C'est terminé
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Idées recettes

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Signaler Karine - 11 novembre 2014

La pâte est très liquide, ce qui donne des petits gâteaux proches de cannelés au citron !
Assez bons toutefois et je ne m'inquiète pas du sort que les enfants leur réservent !

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