Moelleux kiwi banane
Un beau mariage entre l'acidité du kiwi et le sucré de la banane. Une délicieuse recette de moelleux aux kiwis et bananes, un dessert fruité qui ravira petits et grands. Ces gâteaux associent la douceur de la banane à la fraîcheur acidulée du kiwi pour un résultat savoureux. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour le goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
-
Kiwi 4 unités
-
Banane 2 unités
-
Citron (pour éviter que la banane noircisse) 1 peu
-
Sucre 240 g
-
Oeuf 4 unités
-
Huile de tournesol 120 ml
-
Farine 240 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Lait 4 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6) Fouettez le sucre et les oeufs pour les faire blanchir. Ajoutez l'huile, mélangez, puis incorporez la farine, la levure et le lait.
-
Pour finirCoupez les fruits en petits cubes, mettez un peu de citron sur les bananes et mélangez-les immédiatement à la pâte. Mettez dans les moules en silicone (j'ai utilisé des moules fleurs) et mettez au four 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Retrouvez toutes mes recettes de petits gâteaux sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
Avez-vous aimé cette recette ?