Moelleux kiwi banane

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Un beau mariage entre l'acidité du kiwi et le sucré de la banane. Une délicieuse recette de moelleux aux kiwis et bananes, un dessert fruité qui ravira petits et grands. Ces gâteaux associent la douceur de la banane à la fraîcheur acidulée du kiwi pour un résultat savoureux. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour le goûter ou en fin de repas.

Popoteetnature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Kiwi

    Kiwi 4 unités

  • Banane

    Banane 2 unités

  • Citron (pour éviter que la banane noircisse)

    Citron (pour éviter que la banane noircisse) 1 peu

  • Sucre

    Sucre 240 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 120 ml

  • Farine

    Farine 240 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6) Fouettez le sucre et les oeufs pour les faire blanchir. Ajoutez l'huile, mélangez, puis incorporez la farine, la levure et le lait.
  2. Pour finir
    Coupez les fruits en petits cubes, mettez un peu de citron sur les bananes et mélangez-les immédiatement à la pâte. Mettez dans les moules en silicone (j'ai utilisé des moules fleurs) et mettez au four 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Retrouvez toutes mes recettes de petits gâteaux sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Ker - 30 mai 2020
Très bien

Sympa, je l'ai fait dans des moules à muffin parce que sinon c'est trop bouratif (avec une rondelle de kiwi sur le dessus). Par contre 100g de sucre c'est amplement suffisant! J'ai également remplacé l'huile par un peu de beurre fondu

Signaler Gec - 24 mai 2025
Très bien

Un peu « collant » mais bon

Signaler Dedette - 9 septembre 2024
Excellent

J adore

Signaler Douchka - 12 avril 2022
Pas mal

Très bon, mais temps de cuisson très insuffisant. Je l'ai cuit 45mn, et il n'était pas assez cuit. J'ai remplacé l'huile par du beurre fondu.

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