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Crème au chocolat blanc sur coulis de groseilles

Préparation 15 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 15 mn
Crème au chocolat blanc sur coulis de groseilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 250 g de groseilles
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation Crème au chocolat blanc sur coulis de groseilles

  1. 1Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer 200 g de groseilles et le sucre sur feu moyen pendant environ 10 minutes. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. Verser dans le fond des verrines avec quelques groseilles fraîches, laisser refroidir.
  2. 2Porter 10 cl de crème à ébullition, verser sur le chocolat blanc en mélangeant de façon à ce qu'il fonde totalement et obtenir une préparation lisse et homogène.
  3. 3Monter le reste de crème en chantilly ferme. Incorporer le chocolat fondu à la chantilly en mélangeant délicatement.
  4. Pour finir

    Verser la crème au chocolat blanc sur le coulis de groseilles et placer au réfrigérateur 4 h minimum avant de déguster. Décorer de coulis de groseilles et de groseilles fraîches.