Jalousie aux asperges et sauce ciboulette
Imprimer
Ingrédients
- 500 g d’asperges du Valais
- 2 litres d’eau bouillante salée
- 1 pâte feuilletée abaissée (25×42 à peu près)
- Du parmesan râpé
- 1 œuf battu
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 100 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de crème allégée
- 1/2 bouquet de ciboulette
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver et couper les asperges au tiers. Les plonger dans l’eau bouillante salée pendant environ 8 min. Les sortir et les laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 220° (th.8). Découper la pâte en 4 rectangles. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. En piquer le fond et rabattre les côtés. Les garnir avec les asperges et saupoudrer de parmesan à votre goût. Badigeonner les bords avec l’œuf battu. Enfourner pendant 15 min au milieu du four.
- 3 Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le vin avec la maïzena, la crème, la ciboulette ciselée et le reste d’œuf battu. Porter à ébullition tout en remuant et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes, le temps que cela épaississe.
-
Pour finirUne fois les jalousies cuites, verser un peu de sauce dessus et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?