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Key Lime Pie (cheesecake au citron vert meringué) : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 8 mn Temps Total 38 mn
Key Lime Pie (cheesecake au citron vert meringué) : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte sablée :
  • 300 g de sablés bretons
  • 70 g de beurre fondu
  • Crémeux citron vert :
  • 600 ml de lait concentré sucré
  • 100 g de mascarpone
  • 200 ml de jus de citrons verts
  • Zestes de 2 citrons
  • Chantilly :
  • 150 g de mascarpone
  • 33 cl de crème fleurette
  • 50 g de sucre glace

Préparation Key Lime Pie (cheesecake au citron vert meringué) : la recette facile

  1. 1Pâte sablée : Mixez finement les sablés bretons puis ajoutez 70 g de beurre fondu. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. 2Répartissez le mélange de sablés et beurre fondu dans le fond d'un cercle à entremet ou idéalement un moule à charnière. Vous pouvez également utiliser un moule en silicone classique, mais le démoulage sera plus difficile.
  3. 3Crémeux citron vert : Fouettez légèrement le mascarpone afin de le rendre plus crémeux. Ajoutez ensuite le lait concentré et mélangez à la maryse ou à l'aide du batteur K d'un robot sur vitesse lente.
  4. 4Ajoutez ensuite le jus de citrons verts puis les zestes de 2 citrons et continuez à mélanger délicatement jusqu’à totale incorporation.
  5. 5Coulez le crémeux au citron vert sur la pâte sablée et enfournez entre 8 et 10 min à 160° en surveillant bien qu'il n'y ait aucune coloration. Placez ensuite au frais pendant 3h minimum.
  6. 6Chantilly mascarpone : Dans la cuve d’un robot, fouettez la crème fleurette, le mascarpone et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce que vous ayez la consistance d'une chantilly. Attention, si vous fouettez trop vite, la crème risque de grainer.
  7. Pour finir

    Mettez la chantilly dans une poche à douille et garnissez généreusement votre Key Lime Pie comme bon vous semble juste avant de servir.