Tarte crumble abricots et spéculoos avec sa crème anglaise
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Ingrédients
- Pour la tarte:
 - 1 pâte brisée
 - 100 g de farine
 - 100 g de sucre
 - 100 g de beurre à température ambiante
 - 80 g de spéculoos en miettes (ou 80 g de poudre d'amandes)
 - 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
 - 14 abricots
 - beurre
 - 75 g de sucre
 - Pour la crème anglaise:
 - 1/2 l de lait
 - 60 g de sucre
 - 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs ça peut toujours servir)
 - 1 gousse de vanille
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 20 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer avec une fourchette et faire cuire la pâte à blanc pendant environ 20 minutes.
 - 2 Préparer la compotée d'abricots: laver les abricots et les couper en deux. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et saupoudrer les 75 g de sucre puis laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
 - 3 Pendant ce temps préparer le crumble: mélanger le sucre, la farine, le beurre et les spéculoos à la main. Sortir la pâte du four, couvrir le fond de la pâte avec la poudre d'amandes (pour éviter que le jus des abricots ramollissent la pâte).
 - 4 Placer les abricots côté peau vers la pâte dans le plat à tarte. Conserver le jus des abricots rendu lors de la compotée pour la crème anglaise. Émietter le crumble par dessus. Faire cuire 20 minutes environ, c'est prêt quand la pâte commence à dorer.
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                    Pour finirFaire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Mélanger les jaunes d’œufs et les 60 g de sucre jusqu'à blanchiment partiel. Quand le lait bout, mélanger le tout. Remettre l'ensemble à chauffer et ajouter le jus d'abricots ATTENTION il ne faut pas que le mélange bout. Pour vérifier la cuisson, faire le test de la spatule: mettre la spatule dans la crème puis tracer une ligne avec un doigt et regarder si la crème coule.
 
C'est terminé
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