Sans les images

Tarte feuilletée aux tomates et 3 fromages

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte feuilletée aux tomates et 3 fromages

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 tomates en grappe et une vingtaine de tomates-cerises allongées
  • 100 g de morbier
  • 100 g d’emmental (morceau) + 50 g d'emmental râpé
  • 200 g de fromage bleu
  • 3 œufs
  • Crème liquide (une brique)
  • Crème fraîche épaisse (2-3 cuillères à soupe)

Préparation Tarte feuilletée aux tomates et 3 fromages

  1. 1Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et mettre au four 10 à 15 min à 180°, le temps d’assécher le fond de la pâte.
  2. 2Pendant ce temps, laver et couper les tomates en rondelles et les laisser dégorger sur du papier absorbant. Laver et couper les tomates-cerises en deux. Couper le morbier, l’emmental et le bleu en petits morceaux. Réserver.
  3. 3Battre les œufs avec la crème fraîche et la crème liquide. Y incorporer les morceaux de morbier et d’emmental et la moitié des morceaux de bleu.
  4. 4Placer les rondelles de tomates sur le fond de tarte. Éparpiller le reste du bleu sur les tomates. Verser la crème et les autres fromages. Mettre enfin les tomate-cerises sur l’ensemble de la tarte. Saupoudrer un peu d’emmental râpé. Enfourner et cuire à 200°-220° pendant 20 minutes ou moins selon votre four.
  5. Pour finir

    Une fois la tarte prête, la laisser refroidir avant de couper les parts. Servir avec une salade verte assaisonnée.