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Tomates à la provençale au four : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Tomates à la provençale au four : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 belles tomates rondes à chair ferme
  • 1 cuillères à soupe d’huile haute température
  • 2 gousses d’ail frais
  • Thym, romarin en poudre
  • 1 poignée de persil
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Tomates à la provençale au four : la recette facile

  1. 1
    Tomates à la provençale au four : la recette facile : Etape 1
    Laver les tomates sous l’eau froide, les éponger puis les trancher par le milieu dans la largeur.
  2. 2Graisser le fond des tomates au pinceau pour éviter qu’elles n’attachent au plat.
  3. 3Disposer les demi tomates dans un plat dont le diamètre est compatible avec celui du four. Les saupoudrer du mélange thym / romarin. Donner un tour de moulin. Poser la grille basse dans la cuve du four halogène, mettre le plat dessus. Enfourner pour 25 min à 150°C.
  4. 4Écraser l’ail avec le plat d’un couteau, le hacher avec le persil.
  5. 5Au bout de 25 minutes, ouvrir le four, répartir le mélange ail persil sur les tomates, refermer pour 10 min à 125°C.
  6. Pour finir

    Saler à l’assiette. D'autres recettes sur http://four-cyclonique.framboisye.com/