Cake à la purée de marrons et à l'amande

4 / 5  basé sur 1 avis

Un bon goût de marrons, sucré à point, un moelleux incomparable et la douceur de l'amande : il a fait fureur pour le 4 heures !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180. Séparez vos jaunes d’oeufs des blancs. Battez vos jaunes avec le sucre roux, la purée de marrons et deux cuillères à soupe d’eau chaude. Vous obtiendrez une préparation lisse (en y trempant le doigt : Miam ça a le goût de la crème de marrons !) Ajoutez les grains de vanille, et une petite rasade de rhum. Réservez.
  2. 2 Battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace dès que votre préparation "mousse". Une fois vos blancs bien fermes, ajoutez la poudre d’amande et la levure que vous aurez préalablement passé au tamis. Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Une fois les poudres bien intégrées, incorporez à votre crème de marrons.
  3. Pour finir
    Chemisez un moule à cake (beurre et farine), versez votre préparation et enfournez votre cake pendant 30 minutes à 180, puis 30 autres minutes à 150. Laissez refroidir, ou réfrigérer. Vous pouvez servir ce cake avec un topping au chocolat ou au caramel.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Al87 -  6 février 2019
Très bien

Cake très léger Je n’ai pas mis de sucre car j'avais de la crème de marron au caramel. Facile à faire et donc à refaire.