Cake méli-mélo (reste du frigo)
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Ingrédients
- 2 courgettes
- 1/2 poivron jaune (ou vert ou rouge)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 gr de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Pour la pâte :
- 3 œufs
- 180 gr de farine
- 10 cl d'huile
- 15 cl de créme fraîche
- 1 sachet de levure
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four th 6 (180°C) Lavez et coupez les courgettes en bâtonnets fins en laissant du vert pour colorer lavez. Enlevez les pépins du poivron et coupez en dés très fins.
- 2 Faites chauffer l'huile dans une poêle, y mettre les lardons, ajoutez les courgettes et le poivron et faites-les revenir 10 minutes en remuant, salez poivrez puis réservez.
- 3 Dans un saladier cassez les œufs et battez-les en omelette. Incorporez la farine, la levure la crème, l'huile, mélangez bien puis ajoutez le mélange lardons courgettes/poivron fromage râpé.
- 4 Mettez du papier sulfurisé dans un moule à cake. Beurrez le fond et y verser la pâte.
- 5 Enfournez et faites cuire 55 min. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir propre.
-
Pour finirSortez le cake du four, démoulez sur une grille et laissez tiédir.
C'est terminé
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