Cake au brocoli-roquefort
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le four à 180°C. Mettre le roquefort au congélateur (pour le durcir). Eplucher le brocoli en très petites fleurettes.
- 2 Faire revenir les fleurettes de brocoli dans l'huile d'olive, à feu moyen, une dizaine de minutes (elles doivent rester croquantes). Retirer du feu et mettre sur du papier absorbant.
- 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre (attention le roquefort et un fromage assez salé). Incorporer petit à petit l'huile puis le lait chauffé. Mélanger le gruyère, le brocoli, le persil haché. Au dernier moment, couper le roquefort en petits dés et mettre dans la préparation. Mélanger.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake non graissé et faire cuire 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?