Cake au brocoli-roquefort

4 / 5  basé sur 21 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le four à 180°C.
    Mettre le roquefort au congélateur (pour le durcir).
    Eplucher le brocoli en très petites fleurettes.
  2. 2 Faire revenir les fleurettes de brocoli dans l'huile d'olive, à feu moyen, une dizaine de minutes (elles doivent rester croquantes). Retirer du feu et mettre sur du papier absorbant.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre (attention le roquefort et un fromage assez salé).
    Incorporer petit à petit l'huile puis le lait chauffé. Mélanger le gruyère, le brocoli, le persil haché.
    Au dernier moment, couper le roquefort en petits dés et mettre dans la préparation. Mélanger.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake non graissé et faire cuire 45 minutes.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Micheline - 15 novembre 2006
Très bien

Parfait
Rien à dire, bon chaud ou froid.
Ma suggestion : Je mettrai la prochaine fois des noix, comme le conseillent d'autres internautes.

Signaler Elisabeth - 14 mars 2005
Très bien

Avis
Parfait avec un peu moins de roquefort.
Ma suggestion : Essayez aussi à la place des brocolis 70 g de raisin secs trempés, 100 g de roquefort pour 2OO g de farine, délicieux.

Signaler Sylvie - 15 septembre 2004
Très bien

Avis
C'est délicieux ! Avec des brocolis surgelés, ça marche aussi. J'ai réduit la quantité de fromage pour les enfants (et mari) qui n'aiment pas trop le roquefort.
Ma suggestion : Attendre qu'il soit bien refroidi pour le découper et en plus, c'est meilleur !

Signaler Maya -  6 mai 2004
Très bien

Le préparer dans des ramequins
Sympa et très facile.
Ma suggestion : Génial lorsque préparée dans des ramequins, décorée d'une lamelle de truffe, d'un effeuillé de truite fumée ou d'oeufs de lump !

Signaler Christelle - 30 janvier 2007
Excellent

Très bon
Ma suggestion : Ne mettre que 100 g de roquefort car le goût est trop prononcé. Je n'ai mis que 5 cl d'huile d'olive et j'ai ajouté 2 cl de Porto.