Cake marbré pesto tapenade
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 yaourt à la grecque
- 70 g de pesto
- 60 g de tapenade noire
- 50 g de parmesan râpé
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées
- 100 g de pignons de pin
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le parmesan, saler et poivrer, bien mélanger.
- 2 Couper les olives en quatre ou en rondelles. Partager la pâte en deux moitiés.
-
3
Ajouter à une moitié le pesto. Mélanger. Ajouter les rondelles d'olives vertes et la moitié des pignons, mélanger à nouveau.
-
4
Ajouter à l'autre moitié la tapenade. Mélanger. Ajouter les rondelles d'olives noires et l'autre moitié des pignons, mélanger à nouveau.
-
Pour finirVerser les pâtes dans un moule à cake beurré et fariné en alternant une cuillerée de chaque pâte pour faire l'effet marbré et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. Démouler à la sortie du four. Bon appétit !
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