Mousse de thon au fromage blanc et sauce madère : la recette facile
3.3 / 5
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Petite recette facile qui fait toujours son effet, idéale pour les repas de fête avec de belles tranches de pain grillé. À faire la veille ou au minimum 4 heures avant dégustation, cette mousse de thon au fromage blanc et sauce madère ravira les papilles des petits et grands. Sa texture onctueuse en fera assurément le clou de votre repas.
Ingrédients
8
personnes
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Gelée sauce madère 1 sachet
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Fromage blanc 4 c à s
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Mayonnaise 4 c à s
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Crème fraîche 4 c à s
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Thon émietté ou poisson frais 200 g
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Persil
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Ciboulette
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Aneth
Préparation
- 1 Préparer une gelée sauce madère Maggi ou Knorr (Knorr est sans gluten), selon les instructions données sur l’emballage mais astuce : avec seulement 350 ml d’eau (et pas 500 ml !), laisser bien refroidir, mais attention, elle ne doit pas commencer à figer !
- 2 Mélanger ou mixer la crème fraîche avec le fromage blanc et la mayonnaise.
- 3 Rajouter le thon égoutté ou le poisson frais cuit (saumon, lieu, …) puis à nouveau mélanger (vous aurez des morceaux) ou mixer (vous aurez une préparation très lisse).
- 4 Rajouter du persil, de la ciboulette ou d'autres herbes au choix.
- 5 Quand la gelée est bien froide, tout mélanger et verser dans un moule à cake ou à charlotte (selon la présentation désirée) et mettre au frais jusqu’au lendemain
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Pour finirDémouler au moment de servir et décorer de tomates cerise, branches de persil.
C'est terminé
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