Riz au thon simplissime
Imprimer
Ingrédients
- 1 sachet de 125g de riz "cuisson rapide"
- 1 boite de miettes de thon au naturel
- Pour la mayonnaise :
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- Huile de tournesol ou d'arachide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 4 h 45 mn
Préparation
-
1
Cuisez le riz à l'eau bouillante salée 8 à 10 mn selon la marque (se conformer aux indications sur la boite). Une fois cuit, laissez le refroidir complètement.
-
2
Égouttez les miettes de thon au naturel.
-
3
Faites la mayonnaise avec l'oeuf, la moutarde et l'huile.
-
4
Quand le riz est froid, mélangez le avec le thon ; puis ajoutez la mayonnaise. Mélangez bien.
-
5
Remplissez des ramequins individuels en tassant bien et mettez les au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les consommer.
-
Pour finirDémoulez les ramequins au moment de servir et finissez votre présentation avec 1/2 tomate-cerise ou 1 rondelle de tomate-grappe, quelques feuilles de salade, des œufs durs ou des brins de persil suivant votre inspiration. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?