Riz au thon simplissime

Riz au thon ou "riton" comme disait ma fille pour taquiner son grand-père surnommé ainsi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 4 h 20 mn
  • 4 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Cuisez le riz à l'eau bouillante salée 8 à 10 mn selon la marque (se conformer aux indications sur la boite). Une fois cuit, laissez le refroidir complètement.
  2. 2
    Égouttez les miettes de thon au naturel.
  3. 3
    Faites la mayonnaise avec l'oeuf, la moutarde et l'huile.
  4. 4
    Quand le riz est froid, mélangez le avec le thon ; puis ajoutez la mayonnaise. Mélangez bien.
  5. 5
    Remplissez des ramequins individuels en tassant bien et mettez les au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les consommer.
  6. Pour finir
    Démoulez les ramequins au moment de servir et finissez votre présentation avec 1/2 tomate-cerise ou 1 rondelle de tomate-grappe, quelques feuilles de salade, des œufs durs ou des brins de persil suivant votre inspiration. Servez aussitôt.
C'est terminé
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