Gâteau moelleux à l'ananas

Un gâteau très moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle chaude. Déposer les morceaux d'ananas et les saupoudrer de sucre roux, puis les laisser caraméliser légèrement.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et blanchir la préparation. Ajouter la farine, la levure chimique et le beurre fondu (de la poêle) et mélanger soigneusement. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige (avec une pincée de sel). Réunir les 2 préparations et mélanger délicatement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  3. Pour finir
    Beurrer le moule à gâteau et disposer les morceaux d'ananas dans le fond puis verser la pâte par-dessus. Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !