Crème glacée aux amandes & aux épices
Super simple à réaliser, pour un résultat juste excellent et bluffant ! Épices à varier selon vos envies !
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche liquide
 - 170 g de lait concentré (un "petit" tube)
 - 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
 - 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
 - 1 cuillère à café de cardamome moulue
 - Le contenu d'une gousse de vanille
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 0 mn
 - 8 h 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                8 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 
            1
            
            
             - 
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            Incorporer le lait concentré et mélanger délicatement avec une maryse. Ajouter l'amande, la cannelle, la cardamome et les graines de vanille. Mélanger une dernière fois tout doucement. - 
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            Placer la crème obtenue dans un bol, le recouvrir d'un couvercle ou d'un film. Laisser prendre au congélateur une nuit entière. Sortir du congélateur 15 minutes avant le service. - 
            
                    Pour finir
            Pour les amateurs d'Amaretto : je suggère de proposer cette glace avec des cerises préalablement macérées dans un petit verre de liqueur d'Amaretto, association divine! Bonne dégustation! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/07/creme-glacee-aux-amandes-aux-epices.html 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
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