Tarte fine aux courgettes et Boursin
Une recette facile et rapide, parfaite pour utiliser les dernières courgettes du jardin. N'hésitez pas à faire un petit tour sur mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/ Cette tarte fine aux courgettes et Boursin est un délice estival qui marie la fraîcheur des légumes à la douceur du fromage. Idéale pour un repas léger ou une entrée raffinée, cette recette met en valeur les saveurs méditerranéennes. Lire la suite
Ingrédients
- 
        
                            Pâte sablé au parmesan (recette sur le blog) ou du commerce 1 unité
 - 
        
                            Courgette 1 unité
 - 
        
                            Boursin ail et fines herbes 200 g
 - 
        
                            Crème fraîche 3 à 4 c à s
 - 
        
                            Gruyère
 
Préparation
- 1 Commencez par réaliser la pâte sablée.
 - 2 Coupez les courgettes en rondelles fine à la mandoline, délayez le Boursin avec un peu de crème.
 - 3 Préchauffez votre four à 180°. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Coupez un beau cercle dans la pâte et dressez-la sur une plaque allant au four.
 - 4 Recouvrez la pâte d’une couche de Boursin, disposez dessus les courgettes en cercles.
 - 
            
                    Pour finirParsemez de gruyère et enfournez pour 20 à 30 minutes.
 
Avez-vous aimé cette recette ?