Muffins au miel et amandes, cœur fondant à la crème de nougat

Sur la route des vacances, un petit arrêt à Montélimar et une bonne trouvaille, la pâte à tartiner à la crème de nougat, à l'origine cette recette. Un pur délice, les muffins n'ont pas eu le temps de se dessécher ! Si vous n'avez pas ou ne pouvez pas vous procurer cette pâte à tartiner, vous pouvez tout à fait réaliser les muffins avec une autre pâte à tartiner, plus célèbre cette fois-ci !

Brian

http://brianizinthekitchen.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les amandes.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélangez le l’œuf, le miel, le beurre fondu, le sucre vanillé et le lait.
  3. 3 Incorporez progressivement le contenu du saladier au mélange farine-levure-sel-amandes et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  4. 4 Pour finir, montez un blanc d’œuf en neige et incorporez-le à votre pâte pour donner plus de légèreté à vos muffins.
  5. Pour finir
    Remplissez enfin vos moules à muffins à moitié. Déposez une cuillère de pâte à tartiner (soyez généreux !) au centre de chaque muffin et recouvrez en répartissant le reste de pâte. Il ne vous reste plus qu'à les enfourner 15 minutes et attendre quelques minutes avant de les démouler et de les engloutir.
C'est terminé
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