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Muffins au miel et amandes, cœur fondant à la crème de nougat

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Muffins au miel et amandes, cœur fondant à la crème de nougat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 gros muffins:
  • 140 g de farine
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'amandes émondées
  • 2 œufs (1 entier et 1 blanc monté en neige)
  • 50 g de miel liquide
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 demi-sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de lait
  • 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner à la crème de nougat

Préparation Muffins au miel et amandes, cœur fondant à la crème de nougat

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les amandes.
  2. 2Dans un autre saladier, mélangez le l’œuf, le miel, le beurre fondu, le sucre vanillé et le lait.
  3. 3Incorporez progressivement le contenu du saladier au mélange farine-levure-sel-amandes et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  4. 4Pour finir, montez un blanc d’œuf en neige et incorporez-le à votre pâte pour donner plus de légèreté à vos muffins.
  5. Pour finir

    Remplissez enfin vos moules à muffins à moitié. Déposez une cuillère de pâte à tartiner (soyez généreux !) au centre de chaque muffin et recouvrez en répartissant le reste de pâte. Il ne vous reste plus qu'à les enfourner 15 minutes et attendre quelques minutes avant de les démouler et de les engloutir.