3.5/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Quiche légère au boursin et au jambon cru
Une recette légère mais pleine de saveurs !
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée (la seconde est plus grasse)
 - 2 oeufs
 - 15 cl de crème allégée
 - 150 g de boursin allégé ail et fines herbes ou nature
 - 3 tranches de jambon (blanc ou cru)
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 30 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°C.
 - 2 Découpez votre pâte en 4 cercles, et disposez dans les moules. Piquez la pâte à la fourchette.
 - 3 Faites fondre dans une casserole le boursin et la crème. Vous pouvez ajoutez des épices et des aromates si vous le souhaitez. Laissez refroidir.
 - 4 Battre les oeufs en omelette et ajoutez-les à la crème. Répartir dans chacun des moules. Découpez le jambon en lanières fines, déposez directement dans la préparation crémeuse.
 - 5 Enfournez pour 30 minutes environ.
 - 
            
                    Pour finirDégustez avec une roquette ou une salade de tomates.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?