Quiche jambon comté
Ingrédients
- Un peu de beurre + farine pour le moule
- 1 pâte brisée
- 250 g de jambon blanc (ou épaule) coupé en tranches très épaisses
- 4 œufs
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 3 pincées de noix muscade râpée
- 100 g de comté râpé
- Sel et poivre du moulin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Garnissez une moule à tarte beurré et fariné de pâte en la faisant remonter jusqu'au haut des bords, piquez le fond de quelques trous à la fourchette puis placez-le au réfrigérateur.
- 2 Coupez le jambon en petits dés et répartissez-les sur le fond de tarte.
- 3 Battez les œufs en omelette et mélangez-les avec la crème fraîche épaisse ; salez, poivrez, muscadez. Préchauffez le four à 200°c.
-
Pour finirQuelques 30 min avant de servir, sortez le fond de tarte du réfrigérateur, parsemez-le de comté râpé et versez le mélange aux œufs. Glissez immédiatement la quiche au bas du four pour 30 à 35 min de cuisson. Servez à la sortie du four.
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