Quiche jambon comté

4.6 / 5  basé sur 10 avis
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Quiche jambon comté.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Garnissez une moule à tarte beurré et fariné de pâte en la faisant remonter jusqu'au haut des bords, piquez le fond de quelques trous à la fourchette puis placez-le au réfrigérateur.
  2. 2 Coupez le jambon en petits dés et répartissez-les sur le fond de tarte.
  3. 3 Battez les œufs en omelette et mélangez-les avec la crème fraîche épaisse ; salez, poivrez, muscadez. Préchauffez le four à 200°c.
  4. Pour finir
    Quelques 30 min avant de servir, sortez le fond de tarte du réfrigérateur, parsemez-le de comté râpé et versez le mélange aux œufs. Glissez immédiatement la quiche au bas du four pour 30 à 35 min de cuisson. Servez à la sortie du four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Armie - 29 janvier 2013
Très bien

Très bon
Facile à préparer, bon goût ? Que demander de plus ?
J'ai réduit la quantité de crème un peu, devinant que ça déborderait de mon fond de tarte. Ça a débordé quand même.
Ma suggestion : J'aurais mis les jambons et le fromage dans le mélange avant de verser. En les plaçant au fond de la quiche, ils étaient tous ensemble.

Signaler Hélène - 14 mai 2011
Excellent

et la pâte ?
comme l'indiquent les mots de la fin de la recette, je suppose qu'il faut prévoir une pâte brisée, maison ou industrielle ! la recette a l'air délicieuse. je vais la tenter rapidement.

Signaler Veronique - 30 novembre 2011
Bien

quelle pate??
Il n'est pas indiqué dans votre recette quelle pate il faut utiliser. Est ce que vous utilise une pate toute prete? Si oui laquelle? Je vis en hollande et a part la pate feuilleté les autres pates ne se vendent pas en supermarché.

Merci pour votre reponse.

Véronique Ramakers

Signaler flaque31 - 15 avril 2016
Très bien

simple et bon

Signaler claire - 7 février 2015
Excellent

Pour Hélène et Véronique : il faut apprendre à lire les recettes; il faut une pâte brisée: c'est écrit dans la liste des ingrédients !

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