Quiche express au roquefort et au jambon
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 150g de roquefort
- 150 g de dés de jambon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d’échalote surgelée
- 1 pincée de piment d’Espelette
- poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Déroulez la pâte sur un moule à tarte, piquez le fond et placez-la au frais. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez une pincée de piment D’espelette et poivrez. Coupez le roquefort en dés. Sortez la pâte du réfrigérateur. Etalez la moutarde sur le fond de tarte, répartissez les dés de jambon et de roquefort sur la tarte, saupoudrez d’échalote surgelée et versez l’appareil à quiche par-dessus. Enfournez 40 minutes. Dégustez tiède ou froide.
Avez-vous aimé cette recette ?