Sans les images

Figues rôties au chèvre et jambon cru

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Figues rôties au chèvre et jambon cru

Ingrédients / pour 1 personne

  • 3 figues
  • 3 tranches de jambon cru (Parme ou autre)
  • 1 bûchette de chèvre
  • poivre du moulin
  • vinaigre balsamique

Préparation Figues rôties au chèvre et jambon cru

  1. 1Préchauffez le four à 200°C. Rincez les figues et entaillez-les en 4 mais pas jusqu'à la base.
  2. 2Entourez-les chacune avec une tranche de jambon cru (plié dans la longueur si nécessaire) et piquez un bâtonnet pour maintenir l'ensemble.
  3. 3Insérez quelques morceaux de fromage de chèvre au centre des figues et poivrez.
  4. 4Placez les figues dans un plat allant au four et faites rôtir 10 à 15 minutes selon vos goûts.
  5. Pour finir

    Servez immédiatement avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.