Carpaccio de figues rôties et jambon de Parme aux deux assaisonnements

Une délicieuse entrée même si je n'ai plus trouvé de figues "violettes"...

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Lavez les figues, épongez-les et coupez-les en fines tranches. Disposez-les dans un plat allant au four et enfournez pour 10 minutes à 200°C. Pendant ce temps, rincez la roquette et épongez-la délicatement... disposez les feuilles sur vos assiettes.
  2. 2 Chauffez doucement la crème avec le Saint-Morêt, jusqu'à obtenir une sauce lisse et onctueuse. poivrez et réservez.
  3. Pour finir
    Disposez les figues rôties sur les assiettes, ajoutez quelques gouttes de vinaigre de figues à la vanille, le jambon de Parme, les copeaux de parmesan et la sauce au Saint-Morêt. Poivrez le tout à votre goût. Servez aussitôt, tiède c'est meilleur !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Desney - 7 janvier 2018
Très bien

Très bonne recette: un petit conseil, les figues, il ne faut pas les passer au four. (Meilleure)

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