Carpaccio de figues rôties et jambon de Parme aux deux assaisonnements
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Ingrédients
- 8 figues
- 2 bonnes poignées de roquette
- 4 à 6 fines tranches de jambon de Parme
- quelques copeaux de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de Saint-Morêt
- poivre
- du vinaigre de figues et vanille
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Lavez les figues, épongez-les et coupez-les en fines tranches. Disposez-les dans un plat allant au four et enfournez pour 10 minutes à 200°C. Pendant ce temps, rincez la roquette et épongez-la délicatement... disposez les feuilles sur vos assiettes.
- 2 Chauffez doucement la crème avec le Saint-Morêt, jusqu'à obtenir une sauce lisse et onctueuse. poivrez et réservez.
-
Pour finirDisposez les figues rôties sur les assiettes, ajoutez quelques gouttes de vinaigre de figues à la vanille, le jambon de Parme, les copeaux de parmesan et la sauce au Saint-Morêt. Poivrez le tout à votre goût. Servez aussitôt, tiède c'est meilleur !
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