Banana Bread facile aux pépites de chocolat
Petit-déjeuner idéal par excellence, le banana bread et un cake healthy typique des États-Unis. Moelleux, il est réalisé avec des bananes bien mûres et est gourmand et facile à préparer. Ma recette vous comblera de plaisir et se conservera plusieurs jours. Celui-ci est agrémenté de pépites de chocolat !
Ingrédients
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Oeuf 2
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Sucre 50 g
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Cassonade 50 g
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Banane bien mûre 3
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Beurre 130 g
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Farine 210 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Pépites de chocolat 150 g
Préparation
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1
Préparation de la pâteCassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et le cassonade et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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2
Préparation des bananesÉpluchez vos bananes. Elles doivent être bien mûre avec de grosses tâches noires sur la peau. Plus elles seront mûres, plus le goût de la banane sera présent. Coupez vos bananes en morceaux et écrasez-les grossièrement à l’aide du dos d’une fourchette.
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3
Mélange des ingrédients du banana breadIncorporez la purée de banane à la préparation précédente. Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une casserole ou au micro-ondes. Versez le beurre fondu sur la préparation et mélangez.
- 4 Ajoutez la levure et la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez enfin les pépites de chocolat à la préparation.
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5
CuissonBeurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes environ.
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DémoulageAu bout de 5-10 minutes de cuisson, sortez votre cake du four et pratiquez une entaille à l’aide de la pointe d’un couteau sur toute la longueur du cake afin d’avoir un cake avec une belle entaille uniforme. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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