Lotte au wok sauce ketchup façon aigre-douce
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de lotte
- 2 cuillères à soupe de Ketchup Amora®
- 1 cuillère à soupe sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à soupe de sauce huître/poisson
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de fécule
- 2 cm de racine de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 5 tranches d'ananas en boîte
- 1 poivron rouge
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Épluchez le gingembre, l’ail et les échalotes et émincez-les finement. Faites-les suer 5 min au wok avec un peu d’huile de sésame.
- 2 Coupez l’ananas et le poivron en petits dés. Ajoutez tous les ingrédients sauf le poisson. Laissez mijoter la sauce. Débarrassez et réservez.
- 3 Faites revenir le poisson coupé en gros dés à feu vif pendant quelques minutes. Ajoutez la sauce et laissez mijoter 10 min.
- 4 Servez avec du riz thaï.
-
Pour finirConseil : Parsemez votre wok terminé d’une belle poignée de coriandre fraîche hachée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?