Muffins aux poires, coeur au chocolat

Des poires plein le jardin, une envie de chocolat et bam, ça fait un muffin.

Gourmandes aux fourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille : Concassez le chocolat, et placez-le dans un saladier. Portez la crème liquide à ébullition, et versez-la sur le chocolat, mélangez bien. Répartissez la ganache dans des moules à glaçons, et placez-le ensuite au congélateur.
  2. 2 Le jour même : Lavez, épluchez et coupez les poires en petits dés. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, ajoutez ensuite les poires. Mélangez bien pour que ces dernières soient bien imprégnées de farine. Dans un second saladier, blanchissez les œufs avec le sucre vanillé et la cassonade. Incorporez une partie du mélange poires/farine, mélangez. Ajoutez le lait, mélangez, puis ajoutez le reste de la farine/poires, ainsi que l'huile de tournesol, mélangez bien. Versez deux cuillères de pâte dans des moules à muffins, ajoutez le glaçon de ganache, et recouvrez de pâte. Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
  3. Pour finir
    Retrouvez d'autres recettes sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette