Sans les images

Cake aux pommes et noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake aux pommes et noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de sucre fin
  • 30 g de sucre vanillé
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 180 g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs entiers
  • 5 pommes Reinettes

Préparation Cake aux pommes et noix de coco

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. 2Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les sucres de façon à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la crème fraîche puis peu à peu la farine et la levure. Incorporer ensuite la noix de coco râpée.
  3. 3Peler les pommes, ôter les cœurs, les couper en petits dés. Les incorporer dans la pâte.
  4. 4
    Cake aux pommes et noix de coco : Etape 4
    Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
  5. Pour finir

    Démouler à la sortie du four, placer le cake sur une volette à pâtisserie et laisser refroidir. Le saupoudrer de sucre glace.