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Risotto courge - graines de pavot

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Risotto courge - graines de pavot

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de courge
  • 275 g de riz Arborio
  • 10 cl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 10 cl de jus d’orange
  • 1 échalote
  • Bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • Parmesan
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation Risotto courge - graines de pavot

  1. 1Éplucher et découper en petits dés la courge. Éplucher et émincer l’échalote. Préparer le bouillon de légumes avec un bouillon cube.
  2. 2Verser l’huile d’olive dans une sauteuse profonde et faire revenir l’échalote jusqu’à coloration. Ajouter le riz et remuer pour l’enrober de matière grasse.
  3. 3Verser le vin blanc. Quand il est évaporé, ajouter le jus d’orange puis le bouillon petit à petit.
  4. 4Ajouter les dés de courge. Attendre que le bouillon soit complètement évaporé pour en rajouter.
  5. 5Au bout de 20 mn, saler et poivrer puis rajouter les graines de pavot. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajouter le parmesan et attendre 3 à 4 min avant de servir.
  6. Pour finir

    Cela nous donne un mélange sucré-salé comme je les aime.