Gâteau aux pommes trop bon
Découvrez la recette du Gâteau aux pommes trop bon, extra moelleux qui frôle le crémeux avec des pommes sucrées et une pointe de vanille... Marie Pop s’prendrait bien pour une pomme !
Ingrédients
- 6 pommes
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe d’huile neutre
- 4 cuillères à soupe de lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 La pomme a déjà fait des ravages... Eve, Blanche-Neige, les Desperate... Alors soyez prudentes ! Dans un grand saladier vous allez commencer par fouetter les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes minimum. Votre mélange doit blanchir et épaissir. Ajoutez tranquillement la farine et la levure chimique. Et terminez avec les cuillères à soupe d’huile neutre et de lait. Voilà... bravo votre pâte est prête !
- 2 Préchauffez le four à 160°C. Épluchez vos pommes et coupez-les en gros quartiers. C’est bon ? Versez la moitié des quartiers de pommes dans la pâte, mélangez soigneusement et versez le tout dans un moule à charnière ou un moule à manqué préalablement graissé. Ajoutez les quartiers restants sur le dessus du gâteau, disposez-les en rosace. Comme ils vont s’enfoncer dans la pâte, recommencez, faites plusieurs couches de rosaces... Mettez toutes vos pommes. Voilà, tout est prêt... du coup après une petite danse de "Youpi qu’est ce que j’assure !" mettez votre plat au four pour 50 minutes à 160°C.
-
Pour finirI Love gâteau moelleux aux pommes forever ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
Avez-vous aimé cette recette ?