Sans les images

Salade de lentilles à l'orientale

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Salade de lentilles à l'orientale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de lentilles
  • 1 tomate
  • 1 poivron
  • 1 grosse courgette
  • 3 oignons nouveaux blanc
  • 1 échalote
  • Quelques olives
  • 3 cuillères à soupe d'huile d' olive
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • Sel et poivre

Préparation Salade de lentilles à l'orientale

  1. 1Rincez les lentilles, puis égouttez-les. Recouvrez-les d'eau froide dans une casserole, couvrez puis portez à ébullition sur feu moyen. Laissez cuire environ 45 minutes.
  2. 2Égouttez et laissez refroidir.
  3. 3Pendant ce temps: lavez tomates, courgettes et poivrons. Coupez les tomates en quartiers, les poivrons en petits dés, et râpez des lamelles de courgette. Réservez. Pelez les oignons et l'échalote, et émincez-les. Réservez.
  4. Pour finir

    Salade de lentilles à l'orientale : Etape 4
    Dans un saladier, versez les légumes, les lentilles. Ajoutez l'huile, les graines de cumin, sel et poivre. Ajoutez les olives. Mélangez le tout, c'est prêt.