Saint-Jacques poêlées au beurre d'agrumes et poivre Voatsiperifery

4.9 / 5  basé sur 31 avis
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Aujourd'hui on met les petits plats dans les grands :-) Grâce aux agrumes (oranges et mandarines) et au poivre rare Voatsiperifery de Madagascar, mes Saint-Jacques ont frétillé de plaisir dans la poêle ! Une belle recette à retenir pour les fêtes de fin d'année !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez les suprêmes avec une orange (les quartiers sans peau). J'ai essayé d'en faire avec des mandarines : impossible...
  2. 2 Prélevez quelques zestes sur une orange. Pressez le jus d'1/2 orange et d'1/2 mandarine. Concassez le poivre Voatsiperifery dans un mortier.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux et ajoutez-y les jus. Faites frémir, en mélangeant de temps en temps afin de faire réduire la sauce.
  4. 4 Pendant ce temps, poêlez les Saint-Jacques avec un peu de beurre, 3 minutes de chaque côté, salez légèrement.
  5. Pour finir
    Dressez-les dans les assiettes avec les suprêmes d'orange, ajoutez un peu de beurre aux agrumes et saupoudrez avec le poivre Voatsiperifery concassé et les zestes. Décorez avec quelques feuilles de coriandre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler sylvianne.b - 17 janvier 2016
Excellent

J'adore ce poivre, pas si difficile a trouver, je l'utilise pour des plats salé-sucrés, des desserts, des boissons, d’ailleurs, j'ai beaucoup de poivres différents de tout pays. Les épices sont la richesse de la cuisine, du palais et de l'imagination.

Signaler Joss - 26 juin 2015
Excellent

J'ai essayé pour la première fois cette recette hier soir. J'ai pris du poivre de Tellicherry boisé et mis
une petite portion de riz basmati (avec un peu de beurre aux agrumes dessus c'est un régal).
Accompagné d'un Menetou Salon (Domaine du Champ Pierrette ! Un peu de pub ne nuit jamais).
Les assiettes étaient viiiiiiiiiides !! au retour.

Signaler vrun - 9 juin 2015
Excellent

délicieux on s'est régalé! j'ai juste fait des pommes de terre coupées en 2 rôties au four et des petites courgettes sautées pour accompagner excellent! et j'ai du poivre sauvage de mada, j'habite la réunion!

Signaler olivier - 29 mai 2015
Excellent

pour les personnes qui mange du sable dans cette recette c'est que vous avez un mauvais poissonnier qui vous vous ne dit pas que les fruits de mer se lave avant d'être consommé changer de poissonnier ou alors trouvez en un vrai. mais pas un qui travail dans une grande surface comme carrefour je parle en connaissance de cause car j ai un ami qui lui travaillé dans ce centre alors qu' il n'avait aucuns diplômes

Signaler Maligali - 10 février 2015
Excellent

J'avais déjà réalisée cette recette avec une purée de topinambours c'était excellent!!
Quand au poivre vous pouvez le trouver chez Olivier Roellinger.

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