Pâté du Limousin, pommes de terre et viande

5 / 5  basé sur 15 avis
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Un pâté rustique et complet à servir avec une salade verte...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 8 (240°). Éplucher, laver et émincer les pommes de terre. Éplucher et hacher une gousse d'ail, une échalote, laver et ciseler le persil et les mélanger à la chair à saucisse (ou la viande hachée). Poivrer.
  2. 2 Battre un oeuf en omelette et en ajouter la moitié à la préparation (l'autre moitié servira à dorer la pâte). Garnir un moule avec la pâte brisée, y déposer une couche de pommes de terre, la viande préparée et une autre couche de pommes de terre. Poivrer.
  3. 3 Recouvrir avec la pâte feuilletée. Souder les bords avec un peu d'eau. Faire des dessins et badigeonner avec le reste de l'oeuf battu.
  4. Pour finir
    Enfourner à 240°C pendant 10 minutes et continuer à 200° les 70 minutes restantes. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Isab - 14 novembre 2020
Excellent

Très bonne recette ,j essayerai de rajouter de la crème la prochaine fois...j ai mis de la muscade et fais cuire en chaleur traditionnelle ( non tournante)__

Signaler Nounou - 25 novembre 2023
Excellent

excellente recette rapide à faire simple en même temps à faire absolument

Signaler Fanfan - 27 août 2023
Excellent

Tres bonne recette

Signaler Elisa - 8 avril 2023
Très bien

Ne pas oublier le sel et réduire le temps de cuisson

Signaler Ticka - 6 avril 2023
Excellent

Je vais essayer pour Pâques

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