Pâté du Limousin, pommes de terre et viande

5 / 5  basé sur 5 avis

Un pâté rustique et complet à servir avec une salade verte...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 8 (240°). Éplucher, laver et émincer les pommes de terre. Éplucher et hacher une gousse d'ail, une échalote, laver et ciseler le persil et les mélanger à la chair à saucisse (ou la viande hachée). Poivrer.
  2. 2 Battre un oeuf en omelette et en ajouter la moitié à la préparation (l'autre moitié servira à dorer la pâte). Garnir un moule avec la pâte brisée, y déposer une couche de pommes de terre, la viande préparée et une autre couche de pommes de terre. Poivrer.
  3. 3 Recouvrir avec la pâte feuilletée. Souder les bords avec un peu d'eau. Faire des dessins et badigeonner avec le reste de l'oeuf battu.
  4. Pour finir
    Enfourner à 240°C pendant 10 minutes et continuer à 200° les 70 minutes restantes. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Isab - 14 novembre 2020
Excellent

Très bonne recette ,j essayerai de rajouter de la crème la prochaine fois...j ai mis de la muscade et fais cuire en chaleur traditionnelle ( non tournante)__

Signaler Nicolas87 - 29 décembre 2020
Excellent

Parfait ça fait toujours un bon effet!!

Signaler Monique - 15 février 2020
Excellent

correspond bien à la recette de mon enfance

Signaler Chris - 18 juillet 2019
Excellent

Savoureux !!!

Signaler Nadeles - 26 mai 2016
Très bien

Le vrai goût du pâté de pomme de terre j'y ai ajouté 20 cl de crème fraîche à mi cuisson. A refaire