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Tortellini et choux de Bruxelles poêlés au lard et parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tortellini et choux de Bruxelles poêlés au lard et parmesan

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 gr de tortellinis
  • Une dizaine de choux de Bruxelles
  • 5 à 6 fines tranches de lard fumé
  • 100 gr de parmesan râpé frais
  • Sel et poivre
  • Beurre (ou huile d'olive)

Préparation Tortellini et choux de Bruxelles poêlés au lard et parmesan

  1. 1Faites cuire les choux de Bruxelles à l'eau légèrement salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur (+/-10 minutes). Égouttez-les et réservez.
  2. 2Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 1 ou 2 minutes de temps en moins. Égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent. Réservez.
  3. 3Dans une grande poêle sans matière grasse, faites griller les tranches de lard quelques instants, retirez-les de la poêle et coupez-les en morceaux.
  4. Pour finir

    Dans la même poêle, ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de beurre, versez les pâtes et les choux de Bruxelles. Parsemez avec le parmesan râpé. Faites rissoler à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Les pâtes ne doivent pas trop brunir, car elles risquent de durcir... légèrement dorées et c'est parfait ! Terminez en ajoutant le lard, poivrez, mélangez et servez aussitôt :-)