Oeufs bénédictines
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Idéal pour un brunch du dimanche. Cette recette d'œufs Bénédicte est souvent au saumon, parfois servies avec de l'avocat.
Ingrédients
4
personnes
Pour les muffins
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Muffins anglais 2
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Saumon fumé 4 tranches
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Ciboulette hachée 1 c à s
Sauce hollandaise
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Jaunes d'œufs 3
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Eau chaude 2 c à s
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Beurre fondu 125 ml
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Jus de citron 100 ml
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Sel
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Poivre
Pour les oeufs
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Eau 1 litre
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Vinaigre 15 ml
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Oeufs 4
Préparation
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1
La sauce hollandaise : Préparez un bain-marie. Fouettez les oeufs avec les cuillères d’eau chaude et déposez sur le bain-marie en fouettant en formant des huit jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Réservez. Versez le beurre fondu en un mince filet en fouettant constamment. Incorporez le jus de citron et l’assaisonnement. Réservez à feu doux.
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Pour finirDans une casserole, portez à ébullition l’eau et le vinaigre. Cassez chacun des oeufs dans une tasse et faites les glisser doucement dans l’eau. Laissez cuire 3minutes. Égouttez ensuite les oeufs sur du papier absorbant. Coupez les muffins anglais en deux et faites les réchauffer. Disposez une tranche de saumon fumé, déposez l’oeuf poché sur le saumon et nappez de sauce hollandaise. Parsemez de ciboulette. Un délice
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