Oeufs bénédictines

3 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 33 mn

Idéal pour un brunch du dimanche. Cette recette d'œufs Bénédicte est souvent au saumon, parfois servies avec de l'avocat.

Ingrédients

4 personnes

Pour les muffins

Sauce hollandaise

Pour les oeufs

Préparation

  1. 1
    La sauce hollandaise : Préparez un bain-marie. Fouettez les oeufs avec les cuillères d’eau chaude et déposez sur le bain-marie en fouettant en formant des huit jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Réservez. Versez le beurre fondu en un mince filet en fouettant constamment. Incorporez le jus de citron et l’assaisonnement. Réservez à feu doux.
  2. 2
    Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le vinaigre. Cassez chacun des oeufs dans une tasse et faites les glisser doucement dans l’eau. Laissez cuire 3minutes. Égouttez ensuite les oeufs sur du papier absorbant. Coupez les muffins anglais en deux et faites les réchauffer. Disposez une tranche de saumon fumé, déposez l’oeuf poché sur le saumon et nappez de sauce hollandaise. Parsemez de ciboulette. Un délice
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler anny97 - 28 octobre 2014

C'est vrai au Quebec on dit oeufs bénédictines, c'est très bon et c'est consommé au brunch!
Et c'est vraiment la recette, on peut mettre du jambon à la place du saumon

Signaler isabelle.d45.jdf - 13 avril 2017
Excellent

délicieux

Signaler WERNER-HECTOR - 13 janvier 2015

Pas mal non plus comme entrée

Signaler Jackie - 27 octobre 2014

Polemikvictor (Pseudo?)Bénédicte, bénédictine, au Québec on dit bénédictine!

Signaler Polemikvictor - 27 octobre 2014

On parle plutôt d'oeufs Benedict ( il n'y a pas d'alcool dans la recette)
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2450/gordons-eggs-benedict