Gratin de pommes de terre à l'ancienne
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Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- ½ litre de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d’ail
- Sel
- poivre
- Muscade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Porter le lait à ébullition, ajouter le beurre, le bouquet garni, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
- 2 Ajouter les pommes de terre préalablement coupées en fines rondelles et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- 3 Ôter les pommes de terre puis verser la crème liquide. Bien mélanger. Enlever ensuite le bouquet garni.
-
Pour finirAvec la gousse d’ail, frotter un plat ou des minis cocottes, disposer les pommes de terre puis verser le mélange lait/crème sur le dessus. Enfourner à 200°C pendant 45 minutes.
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