Gratin de pommes de terre à l'ancienne

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un gratin ultra fondant et parfumé...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Porter le lait à ébullition, ajouter le beurre, le bouquet garni, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
  2. 2 Ajouter les pommes de terre préalablement coupées en fines rondelles et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  3. 3 Ôter les pommes de terre puis verser la crème liquide. Bien mélanger. Enlever ensuite le bouquet garni.
  4. Pour finir
    Avec la gousse d’ail, frotter un plat ou des minis cocottes, disposer les pommes de terre puis verser le mélange lait/crème sur le dessus. Enfourner à 200°C pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler P77680 - 10 avril 2022
Excellent

Un seul mot Exellent !!

Notez cette recette