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Cupcakes Halloween pistache et abricots

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Cupcakes Halloween pistache et abricots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la base des cupcakes :
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de farine
  • 3 g de levure
  • Pour le coeur pistache :
  • 70 g de chocolat blanc
  • 2 cuillères à café de pâte de pistache
  • Pour la crème au beurre :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 g d'eau minérale
  • 170 g de beurre
  • 150 g de purée ou coulis d'abricots
  • 1 g de vanille

Préparation Cupcakes Halloween pistache et abricots

  1. 1Base cupcakes : crémez le beurre mou et le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène puis ajoutez les oeufs légèrement battus.
  2. 2Ajoutez ensuite la farine et la levure préalablement tamisées ensemble. Enfin, ajoutez du colorant noir en gel et bien mélangez encore.
  3. 3Versez les pâte dans des moules à cupcakes (6 gros ou 10 petits) et enfournez pendant environ 20 mn à 180°.
  4. 4Pour le coeur pistache : Faites fondre le chocolat blanc au micro ondes quelques secondes puis ajoutez la pâte de pistache. Une fois les bases de cakes cuites, creusez le dessus du cupcakes avec un cuillère à melon par exemple et versez une bonne cuillère à café de crémeux à la pistache à l'intérieur.
  5. 5Pour la crème au beurre : Montez les blancs en neige. Dès que le fouet commence à marquer, versez le sirop de sucre (sucre + eau) que vous aurez préalablement porté à ébullition et amené à environ 114° tout en continuant de fouettez. Continuez à fouettez pendant encore 10 mn à vitesse maximale jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et refroidie.
  6. 6Ajoutez les morceaux de beurre un à un en fouettant à vitesse moyenne puis montez la vitesse au maximum et fouettez jusqu'à ce que obteniez la consistance d'une crème au beurre. Ajoutez ensuite le colorant orange et la purée d'abricots et fouettez à vitesse maximum jusqu'à complète incorporation.
  7. Pour finir

    Dressez vos cupcakes immédiatement à l'aide d'une poche à douille et réservez au frais. Ramenez à température ambiante quelques minutes avant la dégustation.