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Pain Mbèssis

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Pain Mbèssis

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de semoule moyennement fine
  • 150 g de mélange beurre et huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 demi verre d'eau

Préparation Pain Mbèssis

  1. 1Mélangez la semoule avec le sucre et le sel. Incorporez le mélange beurre et huile d'olive tout en pétrissant pour faire entrer le liquide dans toute la semoule. Ajoutez l'eau peu à peu en mélangeant jusqu'à avoir une masse qui se maintien bien.
  2. 2
    Pain Mbèssis : Etape 2
    Étalez la masse sur un plateau en forme de carré avec une épaisseur de 5 à 7 mm.
  3. 3
    Pain Mbèssis : Etape 3
    Avec un couteau, coupez la masse étalée en rectangles.
  4. 4
    Pain Mbèssis : Etape 4
    Dans une poêle légèrement huilée, déposez les morceaux à cuire des deux côtés, à raison de 4 minutes par côté.
  5. Pour finir

    Pain Mbèssis : Etape 5
    Quand les morceaux de pain refroidissent, les déguster avec un peu de miel dessus.