Confiture de pamplemousse et mandarine

Un peu de soleil dans la grisaille. Pensez à retourner les bocaux afin de faire le vide d'air.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Pelez vos fruits et détaillez les quartiers en cubes. Récupérez quelques zestes d'écorces de pamplemousses et clémentines. Ils donneront du relief et un bon goût de confit à votre confiture. Mettez les fruits et les zestes dans une marmite, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Ajoutez éventuellement la vanille.
  2. 2
    Laissez bouillonner pendant une dizaine de minutes, pensez à écumer si besoin. Lorsque la confiture commence à avoir une belle consistance, ajoutez le trait de citron ; éteignez et mettez en bocaux stériles.
C'est terminé
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