Sans les images

Gâteau aux poires et pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau aux poires et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 4 poires mûres
  • 200 g de bon chocolat dessert
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre mou

Préparation Gâteau aux poires et pépites de chocolat

  1. 1Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d’une crème blanche et mousseuse. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine en pluie, tout en continuant de bien mélanger.
  2. 2Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent. A l'aide d'un couteau à grande lame et sur une planche en bois, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué (beurré et fariné si vous n’utilisez pas de moule en silicone).
  3. 3Épluchez les poires et coupez-les en gros cubes. Parsemez le gâteau prêt à cuire avec les poires et le reste des pépites de chocolat. Faites cuire au four environ 40 minutes.
  4. Pour finir

    Pour les plus gourmands... parsemez le gâteau de quelques amandes effilées et grillées en fin de cuisson... Ce gâteau peut se préparer la veille... il est aussi bon !