Champignons à l'huile
15 mn
Facile
400 kcal
Les oronges, de superbes petits champignons des bois au goût exquis, peuvent être conservés pour les resservir en sauces, salades ou amuses-bouches. Les champignons à l'huile sont une délicieuse spécialité méditerranéenne qui sublime leurs saveurs. Cette recette traditionnelle transforme ces végétaux en un mets raffiné aux arômes complexes grâce à la conservation dans de l'huile infusée d'herbes aromatiques. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Eau
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Vinaigre
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Gros sel
-
Huile
-
Aromate pour la conserve (ici anis, basilic, ail et laurier)
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Préparez un bain à base d'eau, sel et de vinaigre ; comptez 2 cuillères à soupe de gros sel et 2 cuillères à soupe de vinaigre pour 1 litre d'eau. Mettez à bouillir.
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2
Après avoir nettoyé les champignons et débarrassé le sable au moyen d'un pinceau ; coupez les plus gros et plongez-les dans l'eau vinaigrée.
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3
Laissez blanchir pendant 10 minutes puis égouttez.
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4
Préparez les aromates, en coupant éventuellement l'ail en lamelles. Disposez un peu de champignons dans un bocal, puis alternez avec l'ail, le basilic, le laurier, l'anis.
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5
Il ne reste plus qu'à recouvrir le tout d'huile d'olive, bien presser pour chasser les bulles d'air et laisser au cellier pendant un bon mois, le temps pour les arômes de se diffuser.
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Pour finirA conserver à l'abri de la lumière.
C'est terminé
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