Courgettes à la marseillaise
Un plat que j'ai connu à Marseille, dans un bistrot en 1980.
Ingrédients
- 2 grosses courgettes
- 2 grosses gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz fin
- 200 g d'emmental français râpé
- sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                55 mn
            
        
    - 
            1
            
             Couper les courgettes en rondelles, les mettre dans un saladier et les rincer. Couper les courgettes en rondelles, les mettre dans un saladier et les rincer.
- 
            2
            
             Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux. Dans un faitout, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'ail. Ajouter les courgettes et recouvrir d'eau. Saler. Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux. Dans un faitout, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'ail. Ajouter les courgettes et recouvrir d'eau. Saler.
- 
            3
            
             Après ébullition, couvrir et réduire le feu, laisser cuire à feu doux 45 minutes. Il faut que les courgettes soient cuites et fondantes. Après ébullition, couvrir et réduire le feu, laisser cuire à feu doux 45 minutes. Il faut que les courgettes soient cuites et fondantes.
- 4 Au bout de ce temps, verser le riz, remuer et cuire le tout après ébullition encore 10 minutes.
- 
            
                    Pour finirEteindre le feu, laisser reposer 10 minutes. Verser dans le faitout sur la préparation l'emmental râpé et bien mélanger. Servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
