Courgettes à la marseillaise
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Ingrédients
- 2 grosses courgettes
- 2 grosses gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz fin
- 200 g d'emmental français râpé
- sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Couper les courgettes en rondelles, les mettre dans un saladier et les rincer.
-
2
Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux. Dans un faitout, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'ail. Ajouter les courgettes et recouvrir d'eau. Saler.
-
3
Après ébullition, couvrir et réduire le feu, laisser cuire à feu doux 45 minutes. Il faut que les courgettes soient cuites et fondantes.
- 4 Au bout de ce temps, verser le riz, remuer et cuire le tout après ébullition encore 10 minutes.
-
Pour finirEteindre le feu, laisser reposer 10 minutes. Verser dans le faitout sur la préparation l'emmental râpé et bien mélanger. Servir sans attendre.
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