Sans les images

Biscuits aux flocons d'avoine et aux raisins secs

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Biscuits aux flocons d'avoine et aux raisins secs

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 100 g de raisins secs

Préparation Biscuits aux flocons d'avoine et aux raisins secs

  1. 1Fouetter le beurre et les sucres (cassonade, sucre blanc et sucre vanillé) jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  2. 2Incorporer l'oeuf, la farine, la cuillère de levure, 1 pincée de sel, les flocons d'avoine et les raisins secs. Mélanger.
  3. 3Préchauffer le four à 180°. Prélever des boules de pâte à l'aide d'une cuillère de la grosseur d'une noix. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de silpat ou de papier sulfurisé en les espaçant car ils s'étalent à la cuisson.
  4. Pour finir

    Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boite hermétique.